+375-29-5077737      info@dav-studio.by

Характер кошек британской породы

Особенности кошек Британской породы.

При выборе породы кошек будущие владельцы ориентируются не только на внешний вид животного, но и на черты характера. Представители каждой породы имеют уникальные черты поведения и нрава.


В последнее время британская порода стала очень популярна среди любителей кошек. Такой востребованностью эта порода обязана котенку-британцу, который, появившись в рекламе корма для кошек, покорил сердца миллионов телезрителей. Однако будущие владельцы заранее хотели бы знать об особенностях характера и поведения кошек британской породы.


Владельцы кошек британской породы считают своих подопечных прекрасными друзьями, но вместе с тем отмечают, что независимость является основной чертой характера этих животных. Также можно отметить сбалансированный нрав британских кошек, что, несомненно, является большим плюсом. Например, они способны в кротчайшие сроки стать любимцами семьи. Эти животные благодаря своей нежности, любви и преданности легко покоряют сердца всех домочадцев. Вместе с тем у кошек британской породы привязанность к своему хозяину довольно условная, поскольку тяга к независимости заставляет этих животных довольно часто искать себе укромный уголок для уединения.
Кошки британской породы ценят заботу и внимание к своей персоне со стороны своего хозяина и членов его семьи. Однако чуткость к своему питомцу должна быть дозированная и осторожная. Питомец крайне негативно отнесется к попыткам домочадцев потискать его, взять на руки, поцеловать или крепко прижать к себе. Подобные проявления любви и нежности будут восприняты кошкой как акт агрессии, что заставит ее надолго исчезнуть из поля зрения людей, спрятавшись в своем укромном местечке.


Чтобы не травмировать психику любимца, будет лучше дождаться, когда он сам захочет ласки и внимания. Обычно кошка британской породы дает своему хозяину знак, располагаясь в непосредственной близости от него. Не стоит даже надеяться, что представители этой породы когда-то полностью покорятся воле человека и станут ручными, но и бирюками они также никогда не будут.


При первом знакомстве кошка британской породы удивляет своих владельцев избыточной сдержанностью. Однако такое впечатление можно считать ошибочным, поскольку свой подлинный характер кошка раскроет только лишь спустя какое-то время. Питомец способен искренне и беззаветно полюбить своего хозяина, но для этого и человек должен искренне и беззаветно полюбить своего подопечного. Представители британской породы очень тонко чувствуют фальшь в отношениях, поэтому чем больше сил и времени владелец будет тратить на своего любимца, тем более крепкие и искренние отношения у них установятся.


Кошки британской породы помимо тяги к независимости обладают острым умом и аристократическими замашками. Как истинные джентльмены эти животные в любой ситуации будут сохранять невозмутимость. По этой причине они довольно снисходительно относятся к детским проказам, хотя навязчивые приставания ими расцениваются как насилие над собой.


Кошки британской породы очень хорошо контролируют свою агрессию. Даже если безграничное терпение кошки иссякнет, она вряд в качестве последнего аргумента использует свои острые коготки. Скорее всего питомец предпочтет ретироваться.


Дрессировать представителей британской породы кошек можно лишь при наличии терпения и большого опыта. Эти животные способны пожертвовать чем угодно для сохранения своей независимости. Большой ошибкой будет попытаться силой и принуждением что-то добиться от своего подопечного, поскольку подобная глупость заранее обречена на провал. Только терпение, умение и ласка способны привести к послушанию питомца и не испортить отношения.


Взрослая британская кошка идеально подходит для содержания дома, поскольку сдержанный нрав не позволяет ей быть избыточно активной. В свою очередь это защищает предметы интерьера от порчи и разрушения. К сожалению, данная положительная черта характера формируется лишь с возрастом, а значит не распространяется на котят. В определенных условиях малыши могут проявить себя отъявленными безобразниками и дебоширами.


Габариты дома не играют для кошек британской породы особой роли, поскольку они способны адаптироваться к нюансам жилища. Кроме того, ангельский характер позволяет кошкам стать идеальными соседями для прочих питомцев в доме, даже если речь идет о собаке. Можно быть спокойным, представители британской породы будут верны себе до конца, поэтому драк и сцен ревности не будет.
Однако уже живущие в доме питомцы могут встретить кошку британской породы недружелюбно и даже агрессивно. В этой ситуации владельцу животного не стоит форсировать события. Будет правильнее потратить на знакомство питомцу чуть больше времени, чем планировалось. Также стоит внимательно отнестись к индивидуальным особенностям характера кошки, поскольку даже у представителей одной породы свои особенные черты.

КАЧЕСТВО

Важна каждая мелочь

Доставка

Доставка по Минску и району

Бонусы

Приятные бонусы для Вас

Статьи